A culinária representa fortemente a cultura de um país, a sua história e seu povo. Ao assistir alguns episódios do streed food Asia e América Latina, percebi que a comida é mais do que só misturar ingredientes ou suas composições nutricionais; é amor, é sabor, originalidade e muitas vezes resistência. Esses profissionais aprenderam a sua arte ao observar seus pais cozinharem e passaram a recriar seus pratos e montar suas histórias.
Geralmente somos levados a pensar que encontraremos as melhores comidas em restaurantes renomados, com estrelas Michelin, mas no final das contas, nada paga a experiência de você sentar em uma mesa compartilhada em uma grande praça, em uma pequena loja, uma casa ou até mesmo na praia e sentir a explosão de sabores dentro de si. Sentir a história através da comida e sentir seu coração quase emocionado ao experientar texturas, temperos e ingrendientes novos ou que relembre momentos especiais.
A culinária de rua é democrática e emotiva. O que fez esses chefs, chefs, foi sua experiência de cozinhar o "familiar" com paixão e levar para o outro uma parte de si. Seus reconhecimentos não vieram de prêmios, mas da forma mais importante, a satisfação e fidelidade de seus clientes.